問與答(Q§A)‎ > ‎

LED戶外螢幕字幕機--安裝須知及價格參考

張貼者:2010年8月15日 上午6:31唯統科技   [ 孫詩琦 已於 2014年10月20日 上午1:35 更新 ]

         市場上LED螢幕的種類較多,根據使用使用環境可以分為室內屏和戶外屏兩種。室內LED螢幕與戶外LED螢幕差別很大。首先是亮度不同,室內屏的發光亮度要比戶外屏低出幾倍到幾十倍;把室內螢幕放在室外就像把電視機放在室外一樣亮度不夠。因此,戶外屏必須採用超高亮度LED,而且為了進一步提高亮度和增加可視距離,在一個象素內往往要封裝多隻超高亮度LED。其次,戶外屏須防(雨)水、防陽光直射、防塵、防高溫、防風,防雷擊等,而室內屏則無須考慮這些問題。

目前,戶外螢幕存在的主要問題如下:
1.螢幕安裝在戶外,經常日曬雨淋,風吹塵蓋,工作環境惡劣。電子設備被淋濕或嚴重受潮會引起短路甚至起火,引發故障甚至火災,造成損失。
2.螢幕可能會受到雷電引起的強電強磁襲擊。
3.環境溫度變化極大。螢幕工作時本身就要產生一定的熱量,如果環境溫度過高而散熱又不良,積體電路可能工作不正常,甚至被燒毀,從而使顯示系統無法正常工作。
4.受眾面寬,視距要求遠、視野要求廣。環境光變化大,特別是可能受到陽光直射。

解決辦法及應用要求:
1.屏體及屏體與建築的結合部必須嚴格防水防漏。屏體要有良好的排水措施,一旦發生積水能順利排放。
2.在螢幕及建築物上安裝避雷裝置。螢幕主體和外殼保持良好接地,接地電阻小於3歐姆,使雷電引起的大電流及時泄放。
3.安裝通風設備降溫,使屏體內部溫度在-10℃~40℃之間。屏體背後上方安裝軸流風機,排出熱量。
4.選用工作溫度在-40℃~80℃之間的工業級積體電路晶片,防止冬季溫度過低使螢幕不能啟動。
5.為了保證在環境光強烈的情況下遠距離可視,必須選用超高亮度發光二極體。
6.顯示介質選用新型廣視角管,視角寬闊,色彩純正,一致協調,壽命超過10萬小時。顯示介質的外封裝為目前最流行的帶遮沿方形筒體,矽膠密封,無金屬化裝配。其外型精緻美觀,堅固耐用,具有防陽光直射、防塵、防水、防高溫、防電路短路等特點,業界有人稱為「五防」。

LED字幕機規格及價格參考--15個字以下(單位新台幣)

間距P10 每個字16公分 2紅一綠4500  /2紅一藍 一綠(全彩)5500 戶外防水高亮度 含施工 不含吊車 保固一年

間距P16 每個字25.6公分 6000  / 8500 戶外防水高亮度 含施工 不含吊車 保固一年

間距P20 每個字32公分 7000  / 9000 戶外防水高亮度 含施工 不含吊車 保固一年

間距P25 每個字40公分 8000  / 11000 戶外防水高亮度 含施工 不含吊車 保固一年

間距P0.762每個字12.2公分    2100  / 2300 室內不防水  不含施工 不含吊車 保固一年

Comments